ニュース

2021/11/29

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション

ニュース

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション

園内では、地域のパートナーとともに自然の魅力を再発見できる様々な「100の体感」を開催しています。
インフォメーションで開催している「ボタニカルリース」「ボタニカルアロマミスト」「ボタニカルポストカード」以外のアクティビティは事前予約優先となっています。「100の体感」ページをぜひチェックしてみてください!

週末は、「みんなでつくるクリスマスツリー オリジナルオーナメントをつくろう!」を開催しました。自分好みで様々な自然素材を詰め込んだ可愛らしいオーナメントがたくさん完成しました!ぜひ園内の思い出作りにご参加ください。

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション
カラフルな素材をカプセルに詰めて、一つはお土産に。

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション

「みんなでつくるクリスマスツリー オリジナルオーナメントをつくろう!」
参加費:無料
※未就学児のお子様は、保護者の方とご一緒にご参加ください。
実施日:11月27(土)、28(日)、12月4(土)、5(日)、11(土)、12(日)
時 間:14:30-18:30(なくなり次第終了)
定 員:先着順に受付200名まで
実施場所:アトリエ ローズファーム
協力:(光)本多果樹園、嶋村観光果樹園

「切り絵で作る冬に咲く紙のバラづくり」
参加費:無料 ※対象年齢:小学生以上(小学生の方は保護者同伴の上、ご参加ください)
開催日程:12月3(金)、4(土)、5(日)
開催時間:14:30~16:00/16:30~18:00/18:30~20:00の各日3回
定  員:各回15名まで
実施場所:アトリエ ローズファーム
予約方法:以下の申込サイトよりご予約ください。なお各回定員に達し次第、募集〆切となります。
申込フォーム:https://flowerpark-workshop.peatix.com/

※いばらきフラワーパークへの入園料は別途現地でお買い求めください。

地元の旬を楽しめるカフェメニュー

旬のフルーツや地元の素材を使ったカフェメニューが楽しめる「ローズファーム カフェ」では、茨城産のリンゴを使ったソフトクリームや地元麹屋さんのあま酒など、たくさんのドリンクやスイーツをご用意しています。

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション
茨城産のリンゴを使ったソフトクリームは、バニラとのミックスもあり!

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション
地元麹屋さんのあま酒は自然の甘味に癒される

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション
たっぷり入ったスープはコーンスープとオニオンスープがあり、ポカポカ温まる

イルミネーションを眺めながら、美味しいメニューとともに、ぜひリラックスした時間をお過ごしください。

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション

作って、食べて、冬の自然を楽しめるイルミネーション

【営業時間】(11月13日~2022年1月10日まで)午後2時から9時まで(点灯は午後5時)/火曜日休み(祝日の場合翌平日)
※午後2時より前は入園できません。
※遊具は開園から4時半まで営業、周遊車はイルミネーション期間中お休みします。

■レストランローズファームハウス営業時間
〈レストラン〉16時‐20時
〈ベーカリー/テイクアウト〉14時‐21時(ラストオーダー20時30分)

■ローズファームカフェ営業時間
14時‐21時(ラストオーダー20時30分)

icon